03 août 2011

Crème Brulée de Joanna

  Préparation : 8 jaunes d'oeuf - 80g sucre - 60 cl crème liquide - gousse de vanille - 10 g beurre- 80g cassonade.   Faites chauffer la crème liquide et la gousse de vanille à feu doux. Aux premiers frémissements, retirez du feu et laissez infuser pendant le refroidissement. Travaillez les jaunes d'oeuf et le sucre jusqu'à blanchissement de la préparation. Retirez la gousse de vanille de la crème et l'incorporez à la préparation. Repartissez la préparation dans des ramequins préalablement beurrés. Mettre au four (150°C)... [Lire la suite]
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03 août 2011

Gâteau chocolat-coco

  Pour 6 personnes : 200 g chocolat à patisser - 100 g beurre - 20 cl lait de coco - 300 g cassonade- 3 oeufs - 1/2 sachet de levure.   Préchauffez le four à th 6 - 180°C. Mettez le chocolat à fondre avec le beurre et le lait de coco. Laissez refroidir puis, ajoutez farine, sucre et levure. Ajoutez les oeufs un à un dans le chocolat fondu. Remuez bien et versez la préparation dans un moule à bord haut (mettre préalablement dans le fond du moule du papier de cuisson) et faites cuire environ 1h15. Piquez à l'aide d'un... [Lire la suite]
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03 août 2011

Financier

  Pour 4 personnes : 4 blancs d'oeuf - 100 g beurre - 80 g poudre d'amandes - 60 g farine - 150 g sucre - extrait liquide d'amande amère.   Préchauffez le four à th.6/7 - 200°C. Mélangez les blancs d'oeufs, la farine, le sucre, la poudre d'amandes et l'extrait d'amande amère selon votre goût en fouettant énergiquement. Ajoutez le beurre fondu. Faites cuire 20 minutes au four.    Pour ne pas gâcher les jaunes, je vous propose de consulter la recette de la Crème Brulée !!  
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